}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

宋起柱深入黑龍江廣電網絡一線考察調研

發布時間:2022-08-16

8月8日至11日,中國廣電黨委書記、董事長宋起柱在黑龍江參加世界5G大會前后,拜會黑龍江省委書記許勤,省委副書記、省長胡昌升,省委常委、宣傳部部長何良軍等黑龍江省領導,考察調研中國廣電黑龍江公司和中廣有線綏化分公司生產經營、政企業務、5G業務和安全播出等工作。黑龍江省委宣傳部副部長、省廣電局局長徐峰,省委宣傳部副部長、黑龍江廣播電視臺臺長王永石,綏化市委副書記、市長孫飚,省委宣傳部部務委員尚鐵權等領導分別陪同調研。




在哈爾濱,宋起柱一行深入南崗區學府經典小區考察智慧廣電云社區建設情況,還先后到元申公司松花江街機房、黑龍江廣電網絡核心機房、哈西大街營業廳及智能家居體驗館,檢查安全播出工作,了解廣電5G 192放號情況,體驗智能家居業務,觀摩廣電特色政企業務,并與省廣電局有關領導座談。


在綏化,宋起柱一行深入中廣有線綏化分公司網改項目施工現場和營業廳、播控機房,考察一線經營情況,檢查安全播出,看望慰問基層干部員工,并圍繞拓展5G業務、建設文化專網、提升服務質量、穩定用戶規模等,同綏化市委宣傳部、相關部門及中廣有線綏化分公司的領導和員工代表座談交流。


在與中國廣電黑龍江公司領導班子、干部、一線職工代表座談時,宋起柱評價,通過實地調研,真切感受到黑龍江廣電網絡從總部到基層,企業管理規范,干部員工精氣神十足,在現有條件下取得了較好成績,充分說明黑龍江廣電網絡這支隊伍特別能吃苦、特別能戰斗。

宋起柱指出,歷史投資過大、疫情影響、經濟下行、人口外流等“四期疊加”,導致黑龍江廣電網絡出現暫時的困難。他強調,改革發展是解決一切困難的根本途徑,員工的精氣神是戰勝困難的先決條件,黑龍江廣電網絡上下一定要堅定信心、匯聚人心、戮力同心,駕馭好拓展融資渠道、深化廣電5G賦能、深耕現有業務 “三駕馬車”,繼續負重前行,努力打贏改革發展翻身仗。一是要拼搏實干。只有拼搏實干才能扭轉乾坤,走出困境,創造未來。二是要繼續強化領導班子的創新和團結意識,全力攻堅克難,主動化解矛盾,抓好頂層設計、戰略規劃、計劃制定和落實。三是要堅決守住安全底線,毫不松懈地抓好播出安全、網絡安全、生產安全,不遺余力地確保員工隊伍思想穩定,以實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

宋起柱要求,黑龍江區域兩家公司要繼續發揚精誠團結、親如一家的廣電網絡整合精神,推動區域廣電網絡高質量發展。兩家公司要深度合作,積極爭取地方黨委政府的大力支持,始終保持廣電網絡的傳統優勢,突出廣電特色化服務,全力以赴發展5G業務,讓老百姓能夠享受到“有線+5G”帶來的便利;各級領導班子和領導干部要經常深入基層尤其是農村地區,了解實際情況,順勢而為,快速反應,充分調動基層員工的積極性,全心服務基層老百姓,全方位助力數字鄉村建設,在服務黨委政府、服務人民群眾的過程中,推動企業更好更快發展。


中國廣電5G首席戰略官徐達、中國廣電董事會秘書張翼宮,黑龍江公司黨委書記、董事長趙鴻洋,黨委副書記、總經理劉國民,綏化市委常委、宣傳部部長張躍文以及中廣有線綏化分公司主要負責人陪同調研。