}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

公司黨委委員、副總經理崔文新到大慶、綏化分公司調研走流程講黨課

發布時間:2022-07-25

7月21日至22日,公司黨委委員、副總經理崔文新一行深入黨建聯系點大慶、綏化分公司從5G業務、網絡建設、安全播出、黨建工作和經營情況等方面開展調研、講黨課及“走流程”活動。


21日上午,崔文新首先來到讓胡路區分公司陽光嘉城營業廳,與窗口營業員就現行資費策略、用戶使用體驗及雙向業務發展情況進行交流。


  崔文新詢問了大慶分公司員工192號段的開卡情況,詳細了解開卡程序、辦理業務平均時長、系統設備使用情況,并現場體驗辦理選號、人臉識別等開卡流程。


  隨后,崔文新來到讓胡路區分公司新置換的中央花園營業廳,對營業廳裝修改造、5G展廳設計布局提出指導性意見。他指出,大慶區域內油田通信用戶占比高,可采取迂回方式與油田通信開展5G合作,并積極探索物業、銀行、保險等集團大客戶業務。


  崔文新在薩爾圖區分公司光電并行網絡自主施工現場實地考察時,詳細問詢了網絡改造升級情況、用戶體驗情況、節目傳輸情況,對自主施工降本增效的行為和邊改造邊發展業務的方式給予充分肯定。


  隨后,崔文新來到網絡改造后的用戶家中,與用戶面對面交流,用戶贊揚網格員的耐心講解和周到服務,崔文新對用戶的支持表示感謝,同時征求了用戶對廣電套餐、信號質量、安裝維護方面的意見與建議。


  21日下午,崔文新到市公司中心機房檢查安播工作,詳細了解前端機房硬件隱患排查、網關實時監控、主備系統切換、應急預案處理等情況,并對全力保障二十大安全播出提出具體要求。


  接著,崔文新到營業廳舊址聽取營業廳翻新思路。踏查新遷辦公樓辦公環境并檢查大慶公司黨建內業工作,在規定動作實施、星級黨支部建設、“能力作風建設年”活動開展上提出指導性意見。


  調研期間,崔文新聽取了大慶分公司黨委書記、總經理李冬代表領導班子作的工作匯報,并針對現階段遇到的困難和解決方法與市公司領導班子、機關中層干部和區分公司負責人展開深入溝通交流,共同探討問題解決方案和下一步發展規劃。對大慶分公司站位高、認識深、狀態好、問題準、分析細、措施實的工作做法給予高度評價。


  崔文新對大慶分公司下步工作提出五點要求:一是在黨建引領上下功夫。要認真履行政治責任,將黨建與經營工作相融合、兩促進抓牢抓實。二是在業績提升上下功夫。要圍繞中心工作,采取有效措施,抓住機遇,困境突圍,再創佳績。三是在規范管理上下功夫。要嚴格制度執行,加強風險管控,堵塞管理漏洞。四是在解放思想上下功夫。要轉變思想,不等不靠,探索工作運營新模式。五是在保障安全上下功夫。要提高認識,死看死守,全力保障二十大重保期不出現任何安全事故。


最后,崔文新以“弘揚大慶精神,增強信心定力,提振發展精氣神”為題為大慶分公司黨員干部上了一堂生動的黨課。四個縣分公司采取視頻會議形式聽取黨課。通過對大慶精神、鐵人精神的解讀,崔文新針對如何做好當前工作,提出四點意見。一要熱愛企業。要愛企敬企護企,常懷敬畏之心和感恩之心,要同心同德、心手相連、同舟共濟。要以“五愛”活動為契機,讓員工成為弘揚大慶精神、鐵人精神的踐行者和示范者,為企業發展貢獻力量。二要振奮精神。要堅定信心,借助廣電5G建設商用契機,實施“困境突圍”行動,進一步增收入、降成本,以“不破樓蘭終不還”的決心,拼搏奮斗、共同奮斗、長期奮斗。三要創新發展。通過制度創新、市場創新、管理創新、技術創新、機制體制創新等方式,進一步增強創新意識、創新思維,推動公司轉型升級,實現更高質量發展。四要履職擔當。提升能力,進一步補短板、強弱項、揚優勢;落實責任,按照“四個體系”要求抓好各項工作的推進落實;講求方法,在公客業務上“保”、在集客業務上“拓”、在創新業務上“變”、在5G業務上“搶”;嚴守紀律,要學習大慶精神“三老四嚴”的優良作風,嚴格執行制度規定,確保企業健康發展。


22日上午,崔文新一行來到蘭西分公司架空桿路搶修現場實地查看情況,督導分公司要緊繃“安全”這個弦,及時搶修線路,安全施工作業;并與前來支援的機關干部李國新親切交談,對大家吃苦耐勞、拼搏奉獻的精神給予表揚。




  調研過程中,崔文新聽取了蘭西分公司總經理吳海艷的2022年黨建與經營工作匯報,詳細了解了黨支部標準化規范化建設情況,對分公司遇到的困難和問題,與綏化市公司總經理陳革和、蘭西分公司領導班子及中層干部進行了充分交流。給予蘭西分公司“精神狀態好、經營業績好、履職擔當好”的高度評價,同時要求蘭西分公司進一步補短板、強弱項,做到黨建與經營工作“兩手抓、兩手硬”,當好綏化地區和全省縣級公司排頭兵。


  崔文新來到蘭西分公司中心營業廳,向營業員詢問了資費套餐、用戶辦理等情況。

調研期間,崔文新一行還到肇東分公司中心營業廳進行了暗訪,以用戶身份“走流程”,并提出相應整改意見。

公司辦公室副主任馬曉光陪同調研,對大慶、蘭西分公司安全生產情況進行了現場檢查。