}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

公司黨委副書記趙成森到牡丹江分公司調研講黨課并檢查指導基層黨建工作

發布時間:2022-07-25

7月20日至21日,公司黨委副書記趙成森一行深入到牡丹江分公司圍繞基層黨組織建設,能力作風建設年活動及解放思想、振興發展研討,公司“困境突圍”在基層落實情況進行調研并為分公司作黨課輔導。


7月20日下午在海林分公司,趙成森首先來到到營業窗口,詳細了解一線營業員服務用戶情況,與營業員就5G業務開通等方面進行了溝通交流,并以普通用戶身份現場走流程。趙成森與網格員一道深入用戶家中,詳細了解用戶對公司產品使用情況及服務體驗,對用戶的高度認可和支持表示感謝,希望用戶對公司的產品和服務多提寶貴意見,幫助公司業務更好、更快發展。


在分公司“文利終端設備維修室”,趙成森與維修人員交流實地了解此項工作的開展情況,對每日各種設備維修數量、種類以及承接其他兄弟單位維修設備情況做了深入了解,并鼓勵分公司加強人員復用及合理調配,促進“降本增效”工作有的放矢。


在分公司會議室,趙成森一行與分公司班子成員、中層以及一線職工開展座談交流。座談會上,圍繞分公司經營發展和員工生產生活面臨的問題和困難,基層干部員工積極發言,趙成森一邊與干部員工面對面交流,一邊記錄,并就員工關注關心的薪酬發放等實際問題進行了現場解釋答疑。


趙成森首先對海林分公司承包摘牌后,主要業績均超額完成情況給予好評,并對分公司班子凝聚力、整體精神面貌、團隊執行力、“五愛”活動實施等方面工作給予肯定,并希望分公司進一步總結完善,形成系統經驗做法。趙成森指出,要組織動員分公司廣大員工積極落實公司“困境突圍”的計劃。要在5G商用之前,積極做好各項基礎細致的工作,對商用中的業務銷售、服務保障、各項支撐提早謀劃。要不遺余力的加強隊伍建設,在落實“能力作風年”活動中努力提高自身能力素質,提升良好口碑,鍛造“廣電鐵軍”,推動各項工作不斷邁上新臺階。


7月22上午,趙成森聽取了牡丹江分公司黨委書記、總經理張雨2022年上半年黨建意識形態及經營工作的匯報。充分肯定了分公司黨委班子團結有力,一心一意謀發展,各項工作措施得當,員工隊伍穩定。對網格承包、廣電看家等一些創新做法要求進一步完善推廣。并以“打響‘困境突圍’戰役,鍛造廣電鐵軍”為題,給分公司領導班子及全體黨員,上了一堂生動的黨課。


趙成森詳細的介紹了公司“困境突圍”計劃方案出臺的背景,要求分公司黨委要進一步提升政治站位、統一思想、狠抓落實,不折不扣的把公司黨委關于困境突圍的部署和要求落實下去。

他強調,實現困境突圍首先要做到思想突圍。對公司目前面臨困難的現狀,部分員工的思想出現一些混亂,對公司前途悲觀失望,工作主動性積極性不足,等靠要思想嚴重,由于受到一些別有用心的蠱惑,隊伍穩定方面也出現了一些問題。對此,要看到未來中國廣電作為黨媒政網,將成為新型廣電媒體傳播網、國家文化專網、新型國家基礎設施網,我們未來的發展有廣闊的空間。要積極引導職工破除悲觀消極思想,進一步堅定發展信心。實現困境突圍要做到能力突圍。能力不足是制約公司發展的根本問題。要提升干部員工的綜合素質,通過開展能力作風建設年活動,加強教育培訓,建設一支聽黨話跟黨走,專業化復合型、能擔當肯實干的廣電鐵軍。實現困境突圍要做到改革突圍。要進一步深化三項制度改革,出臺更貼合實際的政策。要通過改革激發職工干事創業的活力,激勵職工提升工作積極性。實現困境突圍要做到管理突圍。管理水平是評價一個公司工作的重要標準。要向現代企業管理標準學習看齊,補齊短板,堵塞漏洞,強化制度建設和制度執行力,進一步提升經營管理水平。


調研期間,趙成森一行還深入到毗鄰牡丹江市的森工公司柴河分公司黨支部(第七黨支部),對黨支部標準化規范化創建工作進行檢查指導,對黨支部發揮黨員干部模范帶頭作用,實施“三好一強”黨建品牌創建,爭創四星級先進黨支部的做法給予充分肯定。


公司黨群工作部相關人員隨同調研并檢查指導部分支部標準化規范化創建工作。